当前位置:首页 > 国企动态 > 仙桃市中小企业信用担保平台公司股东大会决议公告

仙桃市中小企业信用担保平台公司股东大会决议公告

时间:2018年04月04日 发布:仙桃市国资委

 

 

仙桃市中小企业信用担保平台公司

股东大会决议公告

 

本公司全体股东保证本决议内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2018226日晚6:30分,仙桃市国资委党委书记、主任何正华在市国资委5楼会议室,召集仙桃市中小企业信用担保平台公司(以下简称融资担保平台)全体股东(代表)召开股东大会。股东大会听取了市中小企业信用担保平台公司总经理肖剑所作的5年经营情况报告,审阅了融资担保平台《提请股东会议审阅<履行政府协议清理遗留问题>的报告》,全体股东(代表)对大会发言形成的6条议案进行了票决,现归纳整理如下:

一、关于对融资担保平台摸清底数清产核资的议案。

全体股东(代表)一致同意委托第三方对融资担保平台进行清产核资工作。

审议结果:全体同意。

二、关于摸清融资担保平台所属的投资资讯公司所衍生的系列公司情况的议案。

审议结果:融资担保平台肖剑、市城投公司代表反对,其余同意。

三、关于明确融资担保平台总经理肖剑个人股东身份的议案。

全体股东(代表)一致同意经过清产核资后,按照肖剑实际出资额,确定其股东身份。

审议结果:全体同意。

四、关于重新成立融资担保平台董事会,确定P2P发展方向的议案。

全体股东(代表)一致同意待融资担保平台总经理肖剑个人股东身份明确后,迅速召开股东大会,选举董事会。

审议结果:全体同意。

五、关于市城投公司因转型发展需要退股撤资的议案。

审议结果:全体同意。

六、关于规范融资担保平台管理层经营行为和管理权限的议案。

市国资委主要负责人向全体股东(代表)详细介绍市国资委职能职责,市国资委作为股东之一,将按规定参与融资担保平台日常管理,监督经营行为,拥有投资决策和重大事项的一票否决权,定期查看财务报表等权利,确保国有资产的保值增值。

审议结果:全体同意。

应肖剑、凡晓等股东请求,为切实解决融资担保平台当前面临的问题,由市国资委负责向市委、市政府相关领导呈送融资担保平台《提请股东会议审阅<履行政府协议清理遗留问题>的报告》。

市财金办代表全程参加股东大会。

上述议案均获得有效表决,经全体股东核准后立即生效。

                           会议现场图

参加人员:市国资委何正华、欧阳正军、孙小斌,市财金办鲁敏,市城投公司汪亮,湖北富迪实业股份有限公司彭从荣,仙桃通联纺织有限公司刘长勇,湖北中星新材料科技有限公司邹玉威,湖北亚力环保科技有限公司印德仿,仙桃市中小企业信用担保平台公司肖剑、凡晓。

                                                                                                                                                                                                 仙桃市中小企业信用担保平台公司                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    2018227