当前位置:首页 > 国资新闻 > 市国资委领导检查指导市武装押运公司安全生产工作

市国资委领导检查指导市武装押运公司安全生产工作

时间:2018年06月04日 发布:仙桃市国资委

 

           

市国资委领导检查指导市武装押运公司安全生产工作

 

国资委党委书记、主任何正华同志(左三)到市武装押运公司调研

523日上午,市国资委党委书记、主任何正华,委分管领导黄好英、鄢烈平带领相关科室负责人,对市武装押运公司进行了全面、细致的安全生产专项检查。

 

 

国资委党委委员、监事会主席黄好英同志(左三)、领导班子成员鄢烈平同志(左二)检查押运公司安全工作

检查组一行首先认真听取公司主要负责人陈齐志的汇报。近年来,市武装押运公司在安全管理上突出“四抓”,确保安全无事故。即抓人员这一关键点,确保队伍绝对可靠;抓车辆这一高危点,确保勤务绝对安全;抓枪弹这一重心点,确保枪支管理万无一失;抓款(库)这一核心点,确保守押标的毫发无损。随后,检查组一行又认真查看了公司各项管理制度,逐一翻阅押运人员的有关证件、值守值班记录、监控录像,以及枪、弹管理台账,详细了解押运人员的思想状况和食宿情况,观看公司安全教育培训影像资料,检查消防安全设施的配备情况。

听取市押运公司负责人工作汇报

通过实地查看,突击检查,检查组一行对市武装押运公司在加强安全制度建设、提高人员思想素质、严格枪弹管理、规范押钞流程等方面认真规范、管理到位,给予了充分肯定,并就进一步加强安全管理工作提出了具体要求:一是要加强教育管理,确保队伍安全;二是加强内部管理,确保枪支安全;三是加强日常检查,确保车辆安全;四是与银行密切配合,杜绝安全事故发生。