当前位置:首页 > 国资新闻 > 仙桃市国资委党委莅临国资运营中心开展工作调研

仙桃市国资委党委莅临国资运营中心开展工作调研

时间:2018年09月10日 发布:仙桃市国资委

仙桃市国资委党委莅临国资运营中心

开展工作调研  

 

   (供稿 资运营中心)2018年8月22日下午,仙桃市国资委党委书记、主任何正华一行6人,莅临我中心开展工作调研,并与我中心班子成员以上人员进行了座谈。

 

   国资委党委委员、副主任,国资运营中心主任肖元海首先代表中心全体干部职工对何主任一行的到来表示热烈的欢迎,并对前段工作情况作了详细的汇报。国资运营中心总支书记杜方前及班子成员就各自分管工作进行了补充。与会委员分别就国资运营中心资本预算、信访维稳、消防安全等方面提出了意见和建议。看到国资运营中心总支一班人短时间内完成班子搭建、人员组建财务清理、信访维稳等各项工作正在有条不紊、稳步推进,人员充满激情。何主任谈了三点感受:一是“有风有雨是常态”。国资运营中心面临的改革遗留问题多、资产老化安全风险高、运行资金严重不足等问题,要以正确的心态看待问题;二是“风雨无阻是心态”。要充满自信,敢于直面问题,勇于挑战困难。因为今天的困难通过大家不懈的努力都会成为过去,经历了风雨才能见到彩虹;三是“风雨兼程是状态”。要继续保持奋进姿态,风雨兼程、砥砺奋斗,撸起袖子加油干。何主任认为,国资运营中心工作没有程序、没有流程、没有经验,只能靠摸索、靠实践来完成积累、达到目的。

  最后,何主任强调了三点意见:一是抓大事不放小事。要抓主要矛盾、抓根本、抓关键,要着眼全局、集中力量解决吃饭、稳定、安全的大事。同时要见微知著、落叶知秋,着眼民生工作“点滴事”、“细微事”、“小节事”,因为民生问题无小事;二是讲政治守纪律。中心一班人要紧密团结在以肖元海、杜方前同志为核心的总支周围,形成战斗堡垒,保护维护好现在的班子。2018年国资运营中心的主要工作就是要建好班子,确保平稳、确保安全;三是抓发展首推稳定。稳定压倒一切,要树立“画角吹难”“打铜锣”的忧患意识,紧绷稳定之弦,以“塞砖头”“钉钉子”的精神履行维稳责任。综治维稳工作要一把手负责、分管领导牵头、专班落实要实行网格化管理,一线摸排,研判预防,人盯人,严格做到防患于未